Профессиональное обучение вокалу открывает двери в мир музыки. Сертификат школы вокального мастерства Solo
Подробнее...Дизельный компрессор – это аппарат, который сжимает воздух и подает его под высоким давлением.
Подробнее...Устанавливаются пластиковые кольца для колодца обычно в заранее выкопанный котлован.
Подробнее...Диспетчерская мебель для центров управления – это современное и дорогостоящее технологичное оборудование, благодаря которому оператор анализирует,
Подробнее...Cама по себе компания начала свою деятельность в далеком 2006 году, что само по себе позволило
Подробнее...На данный момент вы можете воспользоваться и электронными кошельками, и мобильным банком, и телефонными счетами, и даже получить персональный идентификационный номер для перевода средств на счет наличными.
Подробнее...Все любители азартных игр преследуют основную цель – это получение самой максимальной суммы выигрыша на портале.
Подробнее...От того, насколько качественно сделана реклама, во многом зависят будущие продажи товара.
Подробнее...Практически каждый собственник квартиры желает сделать жилые помещения максимально красивыми и уютными.
Подробнее...Практически любая сфера деятельности имеет большую конкуренцию.
Подробнее...Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления домашнего крем-сыра, очень похожего на крем-сыр Альметте по вкусу.
Подробнее...Здравствуйте, мои дорогие читатели! Что-то в последнее время я совсем мало времени стала уделять своему блогу…
Подробнее...Для приготовления вкуснейшего диетического супа с фасоли вам понадобится
Подробнее...Для того чтобы приготовить эту запеканку вам понадобятся такие ингредиенты:
Подробнее...Куриные котлеты с манкой является национальным историческим блюдом русской кухни.
Подробнее...Вашему вниманию предлагается рецепт незабываемо вкусных котлет, которые за столом всегда пользуются успехом.
Подробнее...Именно там, где Карпаты встречаются с долинами, рядом с берегами реки Уж расположился прекрасный город Закарпатья, имя которому Ужгород.
Подробнее...Именно здесь в Великой саванне берут свое начало три великие реки Амазонка, Ориноко и Эссекибо.
Подробнее...Мужчины совершенно другие, чем мы, женщины.
Подробнее...Мясо жарят, запекают на гриле, тушат, готовят кебаб или колбаски. История Белграда нашла отражение и в местной кухне, в которой сильно ощущается турецкое влияние. Овощи подают в виде салатов или вместе с мясом. Часто можно встретить фаршированные блюда — перец, кабачки или голубцы: капустные листья, начиненные мясным фаршем и рисом. Не менее популярны баклажаны и помидоры, а также лук (иногда сырой) и чеснок.
Часто можно встретить рыбу, особенно в ресторанах, расположенных на берегу реки в Новом Белграде. Но, поскольку город расположен далеко от моря, это сказывается на ценах. Понравится в Белграде и сладкоежкам. Пирожные, пирожки, блинчики и мороженое полают практически повсеместно. Пирожные иногда едят на завтрак. Они всегда отличаются отменным качеством. Белградцы особенно любят пирожные с кофе — по-итальянски или по-турецки. Если вам захочется чего-то покрепче, попробуйте сербские вина. Красные и белые вина очень хороши и стоят недорого. Но главный спиртной напиток Сербии — крепкая сливовая водка, которая так и называется сливовица (sljivovica).
Будьте готовы к тому, что этот напиток не для слабаков. Основная трапеза у сербов — обед, ужин гораздо легче. Но город принимает все больше туристов, и многие рестораны стали работать до 23.00 или 24.00, а то и позже. Так что вы всегда найдете то, что вам захочется, и тогда, когда вам этого захочется. Единственное исключение из правила: во многих кафе по воскресеньям вообще ничего не готовят, так что придется немного поискать место для обеда. В отличие от английских и американских ресторанов, сербские кафе и бары не придерживаются строгих правил — вы можете перекусить в баре или зайти в ресторан, чтобы выпить бокал вина. Если вы обедаете с местными жителями, не пытайтесь делить сумму счета.
Оплата счета — дело хозяина, а поскольку вы иностранец, вам вряд ли придется исполнять эту роль, даже если у вас будет желание заплатить. 10-15% чаевых в ресторане в Белграде пока оставлять не принято. Но если вы округлите сумму счета, это будет воспринято с благодарностью. Белград — отличное место для трапезы на свежем воздухе. Самое популярное место — Ада-Циганлия. Захватите с собой пирожные и булочки из местной пекарни, а остальные продукты вы без труда купите на рынках или в маленьких супермаркетах.
Источник: rozhd.ru