Notice: Undefined variable: tstart in /var/www/u0360798/data/www/creatiff-photo.ru/index.php on line 59
Еда и напитки в Белграде | Информационный портал

Информационный портал

Меню

Полезная информация

Звездные войны: LEGO представила свою самую большую модель

Возможно, кто-то сказал: «Размер не имеет значения.»

Подробнее...

Звезда саги "Сумерки"

Кристен Стюарт является перспективной американской актрисой.

Подробнее...

Зачем смотреть фильмы с субтитрами

С недавних пор полюбила я кино с субтитрами.

Подробнее...

Красивые волосы.

А теперь еще один замечательный рецепт для улучшения состояния волос.

Подробнее...

Красивые волосы — это не так уж и сложно!

Голливудский гуру Роберт Вертико делится своими секретами по уходу за волосами.

Подробнее...

Кожаные тонкости, или ухаживаем за изделиями из кожи правильно

Изделия из кожи стоили недешево всегда – но согласитесь, что они и выглядят респектабельно по сравнению со своими собратьями-заменителями, и по своей практичности превосходят их во много раз.

Подробнее...

Карьера после тридцати?

Бытует расхожее мнение, что карьера (как впрочем, и брак) состояться после тридцати уже не может.

Подробнее...

Как я делала бомбы для ванны.

Кто не знает, бомбы для ванны, это такие круглые соляные штучки, которые продаются в магазинах типа “Для души и душа”, они при попадании в воду шипят и вкусно пахнут.

Подробнее...

Как фотографировать руки

Гордитесь ли вы своей внешностью, когда рассматриваете фото?

Подробнее...

Как ухаживать за грудью

А теперь оставьте гантели и десять раз отожмитесь от пола. Вот такая вот программа-минимум для груди.

Подробнее...

Интересная информация

Куриная запеканка

Для того чтобы приготовить эту запеканку вам понадобятся такие ингредиенты:

Подробнее...

Котлеты куриные с манкой

Куриные котлеты с манкой является национальным историческим блюдом русской кухни.

Подробнее...

Котлеты из печенки

Вашему вниманию предлагается рецепт незабываемо вкусных котлет, которые за столом всегда пользуются успехом.

Подробнее...

Город-Уж

Именно там, где Карпаты встречаются с долинами, рядом с берегами реки Уж расположился прекрасный город Закарпатья, имя которому Ужгород.

Подробнее...

ГОРОД ХИЕРАПОЛИС

Если вы отправитесь на экскурсию к горе под названием Помукале

Подробнее...

Гора Рорайма, Венесуэла

Именно здесь в Великой саванне берут свое начало три великие реки Амазонка, Ориноко и Эссекибо.

Подробнее...

Что нужно и чего не стоит говорить мужчинам

Мужчины совершенно другие, чем мы, женщины.

Подробнее...

Чем можно покрасить ткань.

Все вещи теряют яркость со временем, но любимым предметам можно вернуть свежесть, путем окрашивания.

Подробнее...

Чего боятся мужчины?

Скажите сильный пол? Попридержите коней!

Подробнее...

Успеть за 5 минут или Я флайледи

Ох уж это рутинная работа по дому: накорми, убери, помой, протри, почисти и далее — по кругу.

Подробнее...

Видео

Веселые Приколы На Свадьбе

Веселые Приколы На Свадьбе

Подробнее...

Свадебные приколы. Приколы на свадьбе

Свадебные приколы. Приколы на свадьбе

Подробнее...

Свадьба прикол - чел танцует

Свадьба прикол - чел танцует

Подробнее...

Марийский прикол на свадьбе

Марийский прикол на свадьбе

Подробнее...

Русские свадебные приколы

Русские свадебные приколы

Подробнее...

Позор на свадьбе

Позор на свадьбе

Подробнее...

Свадьба Октябрь 2013

Свадьба Октябрь 2013

Подробнее...

Свадьба. Поздравление родственников

Свадьба. Поздравление родственников

Подробнее...

Прикол на свадьбе:Танцор от бога

Прикол на свадьбе:Танцор от бога

Подробнее...

СВАДЬБА БАКУ АМЕРИКА

СВАДЬБА БАКУ АМЕРИКА

Подробнее...

Реклама

Еда и напитки в Белграде


Мясо жарят, запекают на гриле, тушат, готовят кебаб или колбаски. История Белграда нашла отражение и в местной кухне, в которой сильно ощущается турецкое влияние. Овощи подают в виде салатов или вместе с мясом. Часто можно встретить фаршированные блюда — перец, кабачки или голубцы: капустные листья, начиненные мясным фаршем и рисом. Не менее популярны баклажаны и помидоры, а также лук (иногда сырой) и чеснок.

Часто можно встретить рыбу, особенно в ресторанах, расположенных на берегу реки в Новом Белграде. Но, поскольку город расположен далеко от моря, это сказывается на ценах. Понравится в Белграде и сладкоежкам. Пирожные, пирожки, блинчики и мороженое полают практически повсеместно. Пирожные иногда едят на завтрак. Они всегда отличаются отменным качеством. Белградцы особенно любят пирожные с кофе — по-итальянски или по-турецки. Если вам захочется чего-то покрепче, попробуйте сербские вина. Красные и белые вина очень хороши и стоят недорого. Но главный спиртной напиток Сербии — крепкая сливовая водка, которая так и называется сливовица (sljivovica).

Будьте готовы к тому, что этот напиток не для слабаков. Основная трапеза у сербов — обед, ужин гораздо легче. Но город принимает все больше туристов, и многие рестораны стали работать до 23.00 или 24.00, а то и позже. Так что вы всегда найдете то, что вам захочется, и тогда, когда вам этого захочется. Единственное исключение из правила: во многих кафе по воскресеньям вообще ничего не готовят, так что придется немного поискать место для обеда. В отличие от английских и американских ресторанов, сербские кафе и бары не придерживаются строгих правил — вы можете перекусить в баре или зайти в ресторан, чтобы выпить бокал вина. Если вы обедаете с местными жителями, не пытайтесь делить сумму счета.

Оплата счета — дело хозяина, а поскольку вы иностранец, вам вряд ли придется исполнять эту роль, даже если у вас будет желание заплатить. 10-15% чаевых в ресторане в Белграде пока оставлять не принято. Но если вы округлите сумму счета, это будет воспринято с благодарностью. Белград — отличное место для трапезы на свежем воздухе. Самое популярное место — Ада-Циганлия. Захватите с собой пирожные и булочки из местной пекарни, а остальные продукты вы без труда купите на рынках или в маленьких супермаркетах.

Источник: rozhd.ru

Смотрите также: