Информационный портал

Меню

Интересная информация

Достопримечательности США. Национальный парк Йеллоустоун

История знаменитого Йеллоустоунского заповедника началась в 1872 году, когда правительство приняло решение создать в штате Вайоминг Национальный парк Йеллоустоун.

Подробнее...

Достопримечательности Малайзии

Самая высокая, самая прекрасная гора малазийского острова Борнео — гора Кинабалу.

Подробнее...

Город Манаду известен своёй спортивной молодежью

В мальдивском городе Манаду проживает большое число (почти 50%) молодёжи в возрасте до 18-ти лет.

Подробнее...

Город Ксераполис

В мальдивском городе Манаду проживает большое число (почти 50%) молодёжи в возрасте до 18-ти лет.

Подробнее...

Еда и напитки в Белграде

Мясо жарят, запекают на гриле, тушат, готовят кебаб или колбаски.

Подробнее...

Египетские сувениры

В Египте представлено невероятно большое количество разнообразных сувениров.

Подробнее...

Египетские напитки

Национальной традицией Египта был и остается кофе.

Подробнее...

Дожить до 120 лет поможет талая вода!

Давно замечено, что вода, полученная после таяния снега или льда, обладает целительной силой. Растения, если поливать их талой водой, начинают усиленно расти.

Подробнее...

Легкое решение тяжелой проблемы

Стрелки часов неумолимо семафорят о том, что уже давно пора выходить из дома. «Ну вот, как всегда опаздываю»,- подумала она, в спешке надевая любимое колечко, подаренное мужем к годовщине свадьбы.

Подробнее...

Прически на один бок

Причёски на один бок актуальны, благодаря своей женственности, изысканности и оригинальности. В зависимости от сложности, выполненной причёски, с ней можно пойти на вечеринку, на работу и даже выйти замуж.

Подробнее...

Реклама

Еда и напитки в Белграде


Мясо жарят, запекают на гриле, тушат, готовят кебаб или колбаски. История Белграда нашла отражение и в местной кухне, в которой сильно ощущается турецкое влияние. Овощи подают в виде салатов или вместе с мясом. Часто можно встретить фаршированные блюда — перец, кабачки или голубцы: капустные листья, начиненные мясным фаршем и рисом. Не менее популярны баклажаны и помидоры, а также лук (иногда сырой) и чеснок.

Часто можно встретить рыбу, особенно в ресторанах, расположенных на берегу реки в Новом Белграде. Но, поскольку город расположен далеко от моря, это сказывается на ценах. Понравится в Белграде и сладкоежкам. Пирожные, пирожки, блинчики и мороженое полают практически повсеместно. Пирожные иногда едят на завтрак. Они всегда отличаются отменным качеством. Белградцы особенно любят пирожные с кофе — по-итальянски или по-турецки. Если вам захочется чего-то покрепче, попробуйте сербские вина. Красные и белые вина очень хороши и стоят недорого. Но главный спиртной напиток Сербии — крепкая сливовая водка, которая так и называется сливовица (sljivovica).

Будьте готовы к тому, что этот напиток не для слабаков. Основная трапеза у сербов — обед, ужин гораздо легче. Но город принимает все больше туристов, и многие рестораны стали работать до 23.00 или 24.00, а то и позже. Так что вы всегда найдете то, что вам захочется, и тогда, когда вам этого захочется. Единственное исключение из правила: во многих кафе по воскресеньям вообще ничего не готовят, так что придется немного поискать место для обеда. В отличие от английских и американских ресторанов, сербские кафе и бары не придерживаются строгих правил — вы можете перекусить в баре или зайти в ресторан, чтобы выпить бокал вина. Если вы обедаете с местными жителями, не пытайтесь делить сумму счета.

Оплата счета — дело хозяина, а поскольку вы иностранец, вам вряд ли придется исполнять эту роль, даже если у вас будет желание заплатить. 10-15% чаевых в ресторане в Белграде пока оставлять не принято. Но если вы округлите сумму счета, это будет воспринято с благодарностью. Белград — отличное место для трапезы на свежем воздухе. Самое популярное место — Ада-Циганлия. Захватите с собой пирожные и булочки из местной пекарни, а остальные продукты вы без труда купите на рынках или в маленьких супермаркетах.

Источник: rozhd.ru

Смотрите также: